En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation d’un témoin de connexion (cookie), afin de réaliser des statistiques de visites et de personnaliser votre navigation. Pour en savoir plus, cliquez ici.

J’accepte Je refuse

PARTAGER

Vous pouvez copier le lien suivant
dans le presse-papiers :

Il vous permet de créer un lien hypertexte vers cet article du Dictionnaire.

Consultez les conditions d’utilisation pour en savoir plus.

Termes, abréviations et symboles

Logo Académie Française
1re
1694
2e
1718
3e
1740
4e
1762
5e
1798
6e
1835
7e
1878
8e
1935
9e édition
ACTUELLE
ACT.
Dictionnaire de l’Académie française, 9e édition (actuelle)

 : ce mot correspond à plusieurs entrées :

restauration

II. RESTAURATION

nom féminin
xixe siècle. Dérivé de restaurer II.
↪ voir aussi : I. Restauration (n. f.)
Action de restaurer quelqu’un ou de se restaurer. Assurer la restauration des élèves. Par extension. Secteur d’activité regroupant les métiers liés à la confection et au service de repas. Les métiers de la restauration. Travailler dans la restauration. Restauration collective, qui s’adresse à ceux qui travaillent dans certaines entreprises, certains établissements, ou les fréquentent, par opposition à Restauration commerciale, qui s’adresse à tous types de clients, indépendamment de leur activité. Restauration rapide, dans laquelle on sert des plats rapidement préparés, à consommer sur place ou à emporter ◉ (doit être préféré à l’anglais Fastfood). Les chaînes de restauration rapide.
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.