En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation d’un témoin de connexion (cookie), afin de réaliser des statistiques de visites et de personnaliser votre navigation. Pour en savoir plus, cliquez ici.

J’accepte Je refuse

PARTAGER

Vous pouvez copier le lien suivant
dans le presse-papiers :

Il vous permet de créer un lien hypertexte vers cet article du Dictionnaire.

Consultez les conditions d’utilisation pour en savoir plus.

Termes, abréviations et symboles

Logo Académie Française
Dictionnaire de l’Académie française, 9e édition (actuelle)

 : ce mot correspond à plusieurs entrées :

agaric

AGARIC

nom masculin
xiiie siècle. Emprunté du latin agaricum, du grec agarikon, « espèce de champignon arboricole et phosphorescent ».
botanique. Genre de champignon comprenant un grand nombre d’espèces, dont le caractère principal est d’avoir le dessous du chapeau garni de lamelles. Plusieurs espèces d’agarics, comme le champignon de couche, sont comestibles ; d’autres sont vénéneuses, comme la fausse oronge.
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.