En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation d’un témoin de connexion (cookie), afin de réaliser des statistiques de visites et de personnaliser votre navigation. Pour en savoir plus, cliquez ici.

J’accepte Je refuse

PARTAGER

Vous pouvez copier le lien suivant
dans le presse-papiers :

Il vous permet de créer un lien hypertexte vers cet article du Dictionnaire.

Consultez les conditions d’utilisation pour en savoir plus.

Termes, abréviations et symboles

Logo Académie Française

 : ce mot correspond à plusieurs entrées :

charnier

6e édition

CHARNIER.

s. m.
Lieu où l’on garde les viandes salées.
Il se dit aussi d’Un lieu couvert où l’on met les ossements des morts. On disait autrefois, dans ce sens, Les charniers des Saints-Innocents, des Innocents, ou simplement, Les charniers. Les écrivains publics se tenaient la plupart près des charniers.
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.