gratin
4e édition
GRATIN.
s. m.■
La partie de la bouillie qui demeure attachée au fond du poëlon. Ce qu’on aime d’ordinaire le mieux de la bouillie, c’est le gratin.
On dit aussi, Le gratin d’une bisque, d’une soupe mitonnée, du riz, &c.
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VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- grassouillet, -ette, adj.
- grat, n. m. [1re édition]
- grateron, n. m.
- graticulage, n. m.
- graticulation, n. f.
- graticule, n. m.
- graticuler, v. tr.
- gratifiant, -ante, adj.
- gratification, n. f.
- gratifier, v. tr.
- gratin, n. m.
- gratiné, -ée, adj.
- gratiner, v. intr.
- gratiole, n. f.
- gratis, adv.
- gratitude, n. f.
- grattage, n. m.
- gratte, n. f.
- gratte-ciel, n. m.
- gratte-cul, n. m.
HISTOIRE DU MOT
HISTORIQUE DE CONSULTATION
- soporifique, adj. [8e édition]
- échimose, n. f. [5e édition]
- gingembre, n. m. [7e édition]
- ébuard, n. m. [7e édition]
- rougir, v. tr. [8e édition]
- agripper, v. a. [4e édition]
- star, n. f.
- sonde, n. f. [1re édition]
- castille, n. f. [5e édition]
- cardasse, n. f. [5e édition]
- immoler, v. a. [5e édition]
- défonçage, n. m. [8e édition]
- immortaliser, v. a. [6e édition]
- cassure, n. f. [8e édition]
- castor, n. m. [1re édition]
- ébuard, n. m. [8e édition]
- dénationaliser, v. tr. [8e édition]
- tympaniser, v. a. [6e édition]
- prodige, n. m. [4e édition]
- surréalité, n. f.
- staphylocoque, n. m.
- bezestan, n. m. [5e édition]
- quinola, n. m. [5e édition]
- repletion, n. f. [2e édition]
- marbrure, n. f. [5e édition]
- saliculteur, -trice, n.
- sonde, n. f. [7e édition]