En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation d’un témoin de connexion (cookie), afin de réaliser des statistiques de visites et de personnaliser votre navigation. Pour en savoir plus, cliquez ici.

J’accepte Je refuse

PARTAGER

Vous pouvez copier le lien suivant
dans le presse-papiers :

Il vous permet de créer un lien hypertexte vers cet article du Dictionnaire.

Consultez les conditions d’utilisation pour en savoir plus.

Termes, abréviations et symboles

Logo Académie Française
Dictionnaire de l’Académie française, 9e édition (actuelle)

 : ce mot correspond à plusieurs entrées :

nourrin

NOURRAIN

nom masculin
xive siècle. Issu du latin nutrimen, « nourriture ».
1.  Dans un sens collectif. Le fretin, le petit poisson qu’on met dans un étang pour le repeupler (on dit aussi Alevin).
2.  Cochon de lait ou jeune porc qu’on engraisse pour sa viande.
(On écrit aussi Nourrin.)
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.