caraméliser
1.
Réduire en caramel.
Verser le sucre caramélisé sur le gâteau.
Pron.
À la cuisson, le sucre se caramélise.
2.
Par extension.
Enduire ou imprégner de caramel.
Caraméliser un moule, le dessus d’une tarte.
Caraméliser une crème, y mêler du caramel.
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.
VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- caragne, n. f. [7e édition]
- caraïbe, adj.
- caraïte, n. m. [7e édition]
- carambolage, n. m.
- caramboler, v. intr. et tr.
- carambouillage, n. m.
- carambouille, n. f.
- carambouilleur, -euse, n.
- caramel, n. m.
- caramélé, -ée, adj.
- caraméliser, v. tr.
- carapace, n. f.
- carapater (se), v. pron.
- caraque, n. f.
- carassin, n. m.
- carat, n. m.
- caratch, n. m. [7e édition]
- caravagesque, adj.
- caravane, n. f.
- caravanier, -ière, n.
CONJUGAISON
je | caramélise |
tu | caramélises |
il, elle | caramélise |
nous | caramélisons |
vous | caramélisez |
ils, elles | caramélisent |