En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation d’un témoin de connexion (cookie), afin de réaliser des statistiques de visites et de personnaliser votre navigation. Pour en savoir plus, cliquez ici.

J’accepte Je refuse

PARTAGER

Vous pouvez copier le lien suivant
dans le presse-papiers :

Il vous permet de créer un lien hypertexte vers cet article du Dictionnaire.

Consultez les conditions d’utilisation pour en savoir plus.

Termes, abréviations et symboles

Logo Académie Française
Dictionnaire de l’Académie française, 9e édition (actuelle)

 : ce mot correspond à plusieurs entrées :

boutargue

POUTARGUE

nom féminin
xve siècle. Emprunté du provençal poutargo, lui-même tiré de l’arabe butarih, de même sens.
Régional. Préparation culinaire provençale à base d’œufs de mulet séchés, puis pressés et moulés. La poutargue, râpée et mélangée à l’huile d’olive, se consomme sur une tranche de pain ou avec des pâtes, des légumes. (On rencontre aussi Boutargue.)
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.