En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation d’un témoin de connexion (cookie), afin de réaliser des statistiques de visites et de personnaliser votre navigation. Pour en savoir plus, cliquez ici.

J’accepte Je refuse

PARTAGER

Vous pouvez copier le lien suivant
dans le presse-papiers :

Il vous permet de créer un lien hypertexte vers cet article du Dictionnaire.

Consultez les conditions d’utilisation pour en savoir plus.

Termes, abréviations et symboles

Logo Académie Française
Dictionnaire de l’Académie française, 9e édition (actuelle)

 : ce mot correspond à plusieurs entrées :

oille

OILLE

(se prononce o-ille) nom féminin
xviie siècle. Emprunté, par l’intermédiaire de l’espagnol olla, dans l’expression olla podrida, « pot-pourri », du latin aula, « marmite ».
■  Plat d’origine espagnole, très épicé, mêlant viandes et légumes divers. Pot-à-oille, grande soupière dans laquelle on sert cette préparation.
(On dit aussi Olla-podrida.)
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.