En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation d’un témoin de connexion (cookie), afin de réaliser des statistiques de visites et de personnaliser votre navigation. Pour en savoir plus, cliquez ici.

J’accepte Je refuse

PARTAGER

Vous pouvez copier le lien suivant
dans le presse-papiers :

Il vous permet de créer un lien hypertexte vers cet article du Dictionnaire.

Consultez les conditions d’utilisation pour en savoir plus.

Termes, abréviations et symboles

Logo Académie Française
9e édition (actuelle)
Dictionnaire de l’Académie française, 9e édition (actuelle)

 : ce mot correspond à plusieurs entrées :

monder
MONDER conjugaison verbe transitif
xiie siècle. Emprunté du latin mundare, « nettoyer, purifier ».
Nettoyer, en parlant de plantes, de fruits dont on enlève l’enveloppe ou dont on retire certaines impuretés. Monder de l’orge, ôter aux grains leur pellicule. Monder des amandes, en enlever la peau après les avoir échaudées. Monder des raisins secs, en ôter les pépins. Orge mondé et orge perlé.
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.