En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation d’un témoin de connexion (cookie), afin de réaliser des statistiques de visites et de personnaliser votre navigation. Pour en savoir plus, cliquez ici.

J’accepte Je refuse

PARTAGER

Vous pouvez copier le lien suivant
dans le presse-papiers :

Il vous permet de créer un lien hypertexte vers cet article du Dictionnaire.

Consultez les conditions d’utilisation pour en savoir plus.

Termes, abréviations et symboles

Logo Académie Française
8e édition (1932-35)
8e édition
1932-1935
9e édition
ACTUELLE
L’article affiché ci-dessous est issu de la 8e édition du Dictionnaire, la 9e édition étant en cours d’achèvement.

 : ce mot correspond à plusieurs entrées :

trognon
8e édition TROGNON n. m.
■  Cœur, milieu d’un fruit, d’un légume dont on a ôté tout ce qu’il y avait à manger. Un trognon de pomme, de chou.
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.