oléo-
✻OLÉ(A)-,
OLÉI-,
OLÉO-
Étymologie : Tiré des mots latins olea, « olivier, olive », et oleum, « huile ».
Élément de composition ayant trait à l’huile ou aux autres corps gras, et qui sert à former de nombreux termes scientifiques, dont les plus courants sont définis ci-dessous.
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VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- oléagineux, -euse, adj.
- oléandre, n. m.
- oléate, n. m.
- olécrane, n. m.
- olécrâne, n. m.
- oléi-, préf.
- oléiculteur, -trice, n.
- oléiculture, n. f.
- oléine, n. f.
- oléique, adj.
- oléo-, préf.
- oléoduc, n. m.
- olé ! olé !, adj. inv.
- oléomètre, n. m.
- oléum, n. m.
- olfactif, -ive, adj.
- olfaction, n. f.
- oliban, n. m.
- olibrius, n. m.
- olifant, n. m.
HISTOIRE DU MOT
HISTORIQUE DE CONSULTATION
- limace [II], n. f. [5e édition]
- percher, v. n. [6e édition]
- soporeux, euse, adj. [5e édition]
- super [III], n. m.
- milord, n. m. [6e édition]
- ébène, n. f. [6e édition]
- requin, n. m. [7e édition]
- superbe [II], adj.
- percher, v. intr. [8e édition]
- navicelle, n. f. [8e édition]
- timbalier, n. m. [1re édition]
- prodige, n. m. [1re édition]
- marbrure, n. f. [4e édition]
- pointeau, n. m. [8e édition]
- arabesque, n. f. [8e édition]
- fecale, adj. f. [1re édition]
- glette, n. f. [6e édition]
- replier, v. tr. [8e édition]
- captivité, n. f. [3e édition]
- fécale, adj. f. [5e édition]
- marbreure, n. f. [2e édition]
- surpris, -ise, adj.